Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - У Бога один сезон
 28-07-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 840





Скачать: Видео | Аудио

Давайте откроем следующее место Писания, Иакова 1 глава 16-17 стихи. Я сегодня не буду учить, я буду делиться своими переживаниями, и вдохновлять вас. Иаков переживает за церковь, и он говорит: «Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные». Мы можем узнать несколько вещей об Иакове: первое – он очень сильно братьев, он любит церковь, он хочет, чтобы у нее все было хорошо. И когда ты хочешь, чтобы у человека все было хорошо, ты не только поддакиваешь ему. Да, иногда ты его и вдохновляешь, но иногда, когда ты видишь, что он поступает неправильно, и если ты любишь его, ты будешь корректировать. Ты будешь делать это с любовью, но ты будешь делать это, потому что ты не хочешь, чтобы он обманывал сам себя, и в конечном итоге у него были проблемы.

Иаков очень любит церковь, и поэтому, он говорит братьям: я вас так люблю, что не могу молчать. И вот, что я вам скажу. Иногда мы обманываем сами себя. Иногда мы обманываемся. И, когда мы живем, обманывая себя, приходит соответственный результат. И мы ему не рады, но это и произошло только потому, что мы обманывали себя.

И в этой конкретной ситуации он говорит: братья, не обманывайте себя по поводу того, какой Бог на самом деле. В какого Бога мы веруем, такого и получаем. Если мы верим в мстительного Бога – мы будем бояться Его мести. Если мы верим в Бога Казнящего – мы будем ждать казнь. И Писание говорит, что по нашей вере определенные вещи приходят в нашу жизнь. Я не говорю о том, что не надо верно вести себя перед Господом. Но, я о том, какой Бог.

Иаков говорит: не обманывайтесь, и он говорит: вот, какой Бог! И это какое-то чудо, потому что Иаков был склонен к законничеству. И вдруг, он говорит это, где-то даже вопреки своему характеру – не обманывайтесь, какой Бог , смотрите, вот Он какой. И дальше он говорит: всякое даяние доброе – всякое, всякий дар совершенный исходит свыше от Отца света, у Которого нет изменений и тени перемен.

Вот какой Бог! И, когда я читаю эти стихи, я вдруг понимаю, что когда я был еще неверующим и я не знал Господа, в то время, всякие добрые вещи, которые приходили в мою жизнь – были от Него. Хотя я не знал его, но Он настолько милостивый, что солнце его, написано, восходит над добрым и злым. И дождь его проливается на огород и доброго и злого. И я понял, что все, что было в моей жизни хорошее, даже, когда я его не знал – это было от Него, от Господа, дающего совершенные дары, и дающего нам добрые вещи. И мы не должны обманываться, что Он собирается измениться.






Статистика сайта и счетчики