Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Помажьте косяки своих дверей
 29-07-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 860





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу прочитать исход 12 главу с 1 по 11 стихи. Знаете, Писание говорит, что Христос является нашей Пасхой, правда же. Пасха – это не просто день в календаре и светлый праздник – наша пасха Христос. И Пасха – это не только новозаветний праздник, пасха это ветхозаветний праздник. Это день, когда Бог вывел из территории рабства Свой народ, из Египта, по дороге в землю обетованную. У них были еще процессы, у них была еще борьба, но по крайней мере путь начался, и они вышли из Египта. И вы знаете, Писание говорит, что Ветхий Завет это прообразы для нас или символы, в которых мы можем черпать примеры и мудрость. И я хочу, чтобы мы прочитали эту главу.

Исход 12:1 – «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года».

И первое, что я хочу отметить, здесь написано: Господь сказал это Моисею и Аарону. Это не Моисей и Аарон говорят, это не Израиль передает друг другу – это передает Господь! И то, что потом эти слова передают люди, нисколько не умаляет авторство Божьего, аминь! Это говорит Господь! И дальше Он говорит: пусть это событие для вас будет началом начал, месяцем всех месяцев и открывает календарь. И на самом деле то, о чем мы коротко поговорим сегодня – это начало начал для жизни христианина. И Бог собирается вывести тебя, я уверен, во всех сферах твоей жизни, в которых, возможно, еще есть рабство, в которых ты ощущаешь еще Египет, но Бог желает вывести тебя!

И дальше написано «Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня».

В определенный момент Бог решил вывести Свой народ из Египта. И Бог обращается к народу и говорит «Я сделаю это». Но также Он обращается к народу и говорит: но и вы что-то должны сделать. И дальше Он говорит, что нужно сделать. Он говорит: общество Израиля заколет агнца. И мы знаем, что Иисус Христос назван агнцем Божьим, Который был и заколотым обществом Израиля, во искупление грехов каждого из нас, и двери открыты.

Но, дальше Господь говорит следующее. 3 вещи, которые должен был сделать Израиль, выходя из Египта:

Первое: Они должны были взять кровь этого чистого, непорочного агнца, взять иссоп, обмокнуть в кровь, и каждый должен был подойти к косякам своей двери, выйти наружу и помазать косяки своих дверей кровью агнца. Смотри, что написано в Писании: не Моисей должен был ходить и обмазывать все двери кровью агнца – каждая семья, каждый человек должен был взять кровь закланного агнца, выйти наружу и покрыть косяки своей двери кровью.

Знаете для чего? В эту ночь ангел-губитель должен был пройти по улицам Египта, и он должен был заходить в любую дверь, в любую комнату и убивать первенцев. Так вот, условия были такие – у кого не будет крови агнца на косяках дверей – губитель, ангел смерти мог свободно входить и делать то, что он хочет. Там, где была кровь агнца, ангел губитель не мог войти и не мог творить свою волю в этом доме. И вот, чтобы вы не пострадали, говорит Господь, вы должны взять кровь агнца и смазать косяки ваших дверей этой кровью агнца.

Сегодня, иногда, церковное общество, знаете, похоже на людей, которые приходят на определенные собрания, чтобы какой-нибудь Аарон или Моисей, какой-нибудь проповедник или одаренный человек взял иссоп и брызнул на косяки их дверей. И знаете, может быть, Моисей и помог кому-нибудь, у кого болели руки помазать их дверь кровью агнца, но он не мог это сделать для всего Израиля. Это одно из условий, чтобы ты жил в безопасности – ты сам должен взять кровь агнца и смазать косяки своих дверей для собственной защиты. Никто не сделает это за тебя! И как это проявляется? А это проявляется очень просто – верой, и больше никак! И знаете, что самое интересное – это действует!






Статистика сайта и счетчики