Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Вадим Сорокин - У Бога есть план для твоей жизни
 30-07-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 754





Скачать: Видео | Аудио

Исход 14:9 – «Войско египтян со всеми лошадьми фараона, колесницами и всадниками погналось за израильтянами и настигло их, когда они расположились лагерем у моря, рядом с Пи-Хиротом, напротив Баал-Цефона. Когда фараон приблизился, израильтяне оглянулись и увидели, что египтяне преследуют их. Они очень испугались и стали взывать к Господу. Они сказали Моисею: – Разве в Египте не было могил, что ты повёл нас умирать в пустыню? Что ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Разве мы не говорили тебе в Египте: «Оставь нас в покое. Дай нам служить египтянам?» Лучше бы нам оставаться рабами у египтян, чем умирать в пустыне! Моисей ответил народу: – Не бойтесь. Стойте твёрдо, и вы увидите, как Господь спасёт вас сегодня. Египтян, которых вы видите сейчас, вы не увидите больше никогда. Будьте спокойны, Господь будет сражаться за вас. Господь сказал моисею: – Зачем ты взываешь ко Мне? Вели израильтянам идти вперёд. Подними посох, простри руку над морем, и оно разделится. Тогда израильтяне смогут пройти через море, как по суше. А Я сделаю египтян упрямыми, и они пойдут за вами. Я прославлюсь, победив фараона и его войско, с его колесницами и всадниками. Египтяне узнают, что Я – Господь, когда Я прославлюсь, победив фараона с его колесницами и всадниками».

И очень часто Египет сравнивают с той прошлой жизнью, в которой мы жили, а фараон с дьяволом, который что хотел, то и делал в нашей жизни. И мы были порабощены. У нас не было никакого выхода и никаких перспектив. Каждый был порабощен своим, не все одинаково. Но, все были порабощены. Если ты вспомнишь свою старую жизнь – ты вспомнишь, что был порабощен. И у фараона были планы на тебя. Ты должен был всю жизнь отдать ему и умереть там, в Египте. Ты должен был прожить под проклятьем, как грешник всю жизнь, и попасть в ад в конечном итоге.

Но, у Бога были другие планы. Он собирался вывести нас из Египта и ввести в обетованную землю. Не просто вывести из Египта. Видите, кто-то удовлетворен, что он просто выйдет из Египта. Не просто выйти из Египта – войти в землю обетованную. У Бога были планы на их жизнь. У Него есть план и для твоей жизни. Он послал Моисея, который скрывался долгие горы, и за тридевять земель на выручку народу Божьему, потому что Он заинтересован в нем.

В тех проблемах, которые у тебя есть сегодня – Бог заинтересован в тебе. Его желание, чтобы ты вышел из этого Египта. Возможно, вся твоя жизнь уже не в Египте, а возможно, какие-то ее части страдают еще. Бог хочет, чтобы ни капли твоей жизни не осталось в Египте. Он хочет вывести тебя и ввести в землю обетованную!

Как вы думаете, нравится ли это фараону? Как вы думаете, с удовольствием ли он отпускает Божий народ? Конечно же, он делает все возможное, чтобы не отпустить вас. И, когда мы смотрим, как Моисей приходил к фараону, мы видим, как фараон судорожно, еле-еле, постепенно отпускал Божий народ. На него приходили египетские казни, они были страшными, но он держался. Бог действовал, но дьявол еще держался. Но, отгадай, кто победит в самом конце? И мы знаем, какой конец этой истории.






Статистика сайта и счетчики