Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Уроки красного моря
 14-09-2013, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 758





Скачать: Видео | Аудио

Я назвал это слово, которое в прошлый раз начал проповедовать, «уроки красного моря». И мы видим ситуацию, когда Бог выводит Израиль из Египта. И знаешь, какая конечная точка их пути? Это не Красное море, это не пляжи на Красном море. И это даже не территория за красным морем, это не пустыня. Конечная точка – это земля обетованная. Но мы видим, что уже перед Красным Морем, когда возникли первые проблемы, некоторые из Израильтян решили, что Египет – самое хорошее место для них. Лучше быть рабом, потому что так трудно жить христианской жизнью. Приходится сражаться, приходится побеждать страх, приходится побеждать самого себя, приходится верить в всемогущество Господа. Приходится прилагать веру, чтобы видеть чудеса.

А там же, некоторые, забегая вперед, подумали, что пустыня самое хорошее место для них. Главное, что не в Египте. Кушать есть, кондиционер работает: зимой включают отопление, что еще надо? Земля обетованная – ее еще захватывать надо. Ее еще удерживать надо. Там рабов куча. И они подумали, что пустыня – самое подходящее место для них. Одно утешение – ведь не в Египте уже! Но ведь не неверующие уже! Но, задача Бога и цель Бога для каждого человека – это земля обетованная!

И когда я говорю это, я говорю о вечной жизни, во-первых, и о благословенном наследии Господа здесь на земле. И Бог хочет, чтобы в каждой сфере жизни мы имели эту обетованную землю. Откуда я это знаю? Посмотри, как торгуется фараон! Читал ли ты, как торгуется дьявол? Я знаю верующих, которые соглашаются просто на жизнь вечную. И это здорово, если они это хранят в своем сердце. И я говорю: если бы Бог умер только за то, чтобы я был спасен и все – это уже так много! На самом деле, это уже так много! Но, оказывается, что Бог хочет еще дать землю обетованную в каждую сферу жизни человека!

Смотрите, они говорят: мы уходим. И фараон в определенный момент не отпускает их. Молятся, по молитве приходят казни. И дьявол отступает и говорит: ладно, отпускаю вас недалеко, но ваши родственники не пойдут с вами, ваши дети не пойдут с вами. И возможно ты спасен и ты смотришь на своих родных и близких, и дьявол говорит в твой разум: ну, разве тебе недостаточно то, что ты сам изменен? И когда смотришь его глазами на своих родственников, у тебя приходят мысли: ну, эти не спасутся. Я не знаю, что уже делать – эти не спасутся. И как только мы понимаем это – мы потерпели поражение. Я лучше до последнего дня буду верить Божьим обетованиям и молиться за своих родных и близких, чем сегодня я уже сдамся – тогда я точно не увижу изменений. И знаете, что сказал Моисей? Мы не торгуемся! Дети пойдет с нами!






Статистика сайта и счетчики