Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Непрестанно молитесь!
 9-04-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 3 057

Вадим Сорокин проповедует на тему: Непрестанно молитесь!
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 9 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

1 Фесалоникийцам 5:17 написано просто - "Непрестанно молитесь" или "Не переставая молитесь".

Вы знаете, по своему опыту я был человек с меняющимся настроением и духовным в том числе. У меня были дни великого подъема, я молился часами. А потом все куда-то уходило и я мог неделю оставаться без молитвы, ну, молился кое-как.

Писание говорит нам о неперестающей, непрестанной молитве. Для этого нам нужно, конечно, самомотивация и самодисциплинирование. Когда моей дочке было 13 лет, у нее начался переходный период и кризис определенный. Я даже не знал, будет ли она с Богом. Это тот момент, когда я ежедневно стал просыпаться раньше моей семьи, запираться в душе и молиться, молиться... за нее.

Я начал молиться сначала за нее. Я промаливал ее будущее. Я не видел результата, но я промаливал ее будущее, ее будущего мужа, верующего, ее детей, ее учебу - она тогда потеряла всякий интерес к учебе.

Мои молитвы были как молоточек, разбивающий скалу. Как Писание говорит о Слове Божьем, как о молоте, разбивающий скалу. Иногда казалось: чем больше я молюсь - тем хуже становится, но я не переставал. Я слушался Слова Божьего, которое говорит: непрестанно молитесь. И я молился за нее. Я стал молиться за всю свою семью, и знаете что - однажды я увидел победу. Сегодня она заканчивает магистратуру на психолога. Она замужем. Однажды у нее будут дети. Они верующие и они служат в церкви. У нее все хорошо.

И знаешь, я продолжаю молиться. Я не добился успеха в молитве и успокоился - я продолжаю молиться, потому что профилактика лучшее лечение всякой болезни. Найди в себе силы молиться постоянно. И не только ходатайственной молитвой - молитва-это выстраивание отношений с Господом.

Кто-то говорит: ну, главное 5-10 минут помолиться, но качественно, чем час и некачественно. Друзья, что значит качественно или некачественно? Представьте себе, что я в день 5 минут буду уделять своей жене, но качественно. Я ее зацелую до красных пятен и остальное времся буду игнорировать ее. Что это значит качественно? Спросите у других людей, спросите у себя: любые отношения строятся и количественно во времени, и что важно, они постоянны, они непрестанны.

Когда я вернулся с армии, моя жена в это время родила ребенка. Мы не виделись какое-то время и между нами нужно было делать ломку льда, колоть лед, потому что мы родные, она родила от меня ребенка, но какое-то время мы не были вместе, и какое-то неудобство в общении появилось. У Бога так не бывает по отношению к нам, но у нас по отношению к Нему бывает.

Дорогой мой, любые отношения, как и отношения с Богом нужно культивировать, они должны быть непрестанными, длительными. Кто-то говорит: лучше полный стакан, чем пустой бак (сколько уделять времени молитве). Да, но лучше полный бак, чем полный стакан!

Дорогой друг, непеставая молись и выстраивай отношения с Богом, во имя Иисуса Христа.

Вы знаете, я хожу в офис пешком, я отказался от транспорта. Одной из причин этого было то, что это хорошее время для меня пребывать с Богом и молиться. Подумай, может и тебе, если ты не находишь время для молитвы, сделать то же самое. Пусть Бог благословит тебя.






Статистика сайта и счетчики