Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Вадим Сорокин - Зоны риска
 17-04-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 563

Вадим Сорокин проповедует на тему: Зоны риска
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 17 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

Не положу перед очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. (Пс. 100:3).

Псалмопевец говорит о том, что он избегает преступлений, избегает греха. Он не хочет, чтобы это было в его жизни, он не хочет, чтобы это стало частью его характера и прилепилось к нему.

Но, перед этим он говорит следующее: для того, чтобы это в моей жизни происходило, я был святым и я не был преступником в глазах Божьих, не был грешником, я буду избегать рискованных зон.

Он говорит: "вещи непотребной" - вещь, которая привлечет мое внимание, будет искушать меня, смущать меня, вселять в меня страх - я буду избегать ее. Я не буду вносить ее в свой дом. Я не буду посещать те места, где этот повод для меня быть нечестивым будет, этот повод искушаться для меня будет.

Проблема в том, что мы порой настолько самоуверены, что мы не избегаем рискованных зон. У каждого эта зона своя.

Когда я покаялся - до этого я был алкоголиком - я освободился от алкоголизма, я проповедовал алкоголикам. Но, я не ходил на точку, не ходил в место, где продают алкоголь и не проповедовал там. Знаете почему? Это для меня была зона риска.

Через время, сегодня я могу ходить куда угодно и делать это, но тогда я не мог. И многие люди не избегают зоны своих искушений.

Один брат мне говорит: о, я искушаюсь - говорю откровенно, как оно и есть - сегодня его, к сожалению, нет в церкви, он оставил церковь, он предпочел этот путь, чем побудить грех и себя.

Он говорит: вот, я смотрю порнографию, что мне делать для этого? Я говорю: я знаю, что тебе сделать. Возьми на год отключи интернет. О, а как отключить?! А так! Потому что это рискованная зона для тебя! Возьми, отключи каналы на телевидении! Что для тебя дороже: интернет? А как же почту проверить? Ну, год не будешь проверять почту, за то будешь жив, здоров и спасен.

Но, он отказался. Он предпочел лучше оставить это для себя и это постоянная зона искушения для него. Пока что он не укрепился и он слабый - это всегда выбивало его. И сегодня его вообще нет в церкви, его нет с Богом, у него все виноваты.

Когда я только покаялся, зоной моего искушения было - я гневался. И конфликты были зоной моего искушения - я не контролировал свой гнев. И вот, что я стал делать: я не стал бороться над собой, когда вдруг, в семье возникал конфликт. Я не говорил: о, Вадим, ты сильный, продолжай, стой на своем, ты выдержишь!

Знаете, что я делал? Я часто говорил жене: Алла, 20 минут, пожалуйста, я сейчас приду. И я убегал. Я убегал с места искушения, когда я чувствовал эти искры конфликта. Рядом с моим домом есть парковая зона, лес - я убегал туда, молился: Господи, измени меня, пожалуйста! Через время я, успокоившись, возвращался и мы избегали конфликта. Через какое-то время это мне стало не страшно, но, было время, когда мне нужно было убегать из зон конфликта.

Если что-то является для тебя искушением, дорогой друг - не храни это в доме, избегай этих мест, не смотри на него глазами, не слушай об этом ушами, не говори об этом с другими людьми - избегай этого. Через время ты победишь это и это не станет для тебя проблемной зоной, но сегодня - беги, как однажды Иосиф убегал, и Бог изменит тебя!






Статистика сайта и счетчики