Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Будь скор на слышание!
 21-04-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 708

Вадим Сорокин проповедует на тему: Будь скор на слышание!
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 21 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

Иакова 1:19-20 – очень важный принцип и очень важное правило:
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.


Смотрите, друзья, мы все очень хотим быть понятыми, мы хотим высказаться и быть понятыми, чтобы нас поняли и с нами согласились, и в то же самое время, мы не хотим понять человека, который является нашим собеседником или оппонентом.

Иаков очень мудрый человек. У него были свои недостатки, если мы читаем историю церкви, изучаем послания, характер, но, тем не менее, он был очень мудрым человеком – этого не отнять у него.

И вот, что он говорит: братья мои возлюбленные, попытайтесь понять человека, попытайтесь услышать его, пусть ваши уши будут больше, а ваш рот будет закрыт. И, когда вы поймете человека, возможно ваши слова изменятся и наступит мир. Потому что, если вы не поймете его, а будете только говорить, перебивать, желать, чтобы только вы были поняты – это обязательно вызовет гнев и конфликт.

Дорогие друзья, очень часто мы думаем: чтобы ситуация была разрешена – нас должны выслушать и понять. И мы не ставим своей задачей понять человека, который говорит к нам.

Во-первых, у меня есть привычка: когда я читаю Библию, я ставлю себя на место библейских героев и думаю: как бы я поступил? Во-вторых, когда у меня есть оппонент человек, я стараюсь ставить себя на его место, думать, как он думает, и вы знаете, для меня очень многое становится понятным. Не факт, что я во всем с ним соглашаюсь, но для меня очень многие вещи становятся понятными, и мы избегаем конфликтов.

Я иногда говорю: слушай, извини за то, за то, я не думал, пока не встал на твое место, что это могло тебя обидеть, ранить и так далее.

Вы знаете, у нас у каждого свои недостатки, свои бабочки в голове – мы их не замечаем, мы к ним снисходительны. А за то, мы видим недостатки других людей. Иисус конкретно говорил о бревнах в глазах, вы, наверное, читали об этом.

Я расскажу такой еврейский анекдот о том, как люди не хотят слышать и понимать друг друга:
Пришла одна семья разводиться к судье, и он говорит:
- А в чем причина развода?
- Мы не сходимся характерами и у нас разные взгляды на жизнь.
Судья говорит:
- Ну, а конкретно может быть?
- Послушайте, она купила козу и держит в нашей спальне. Вы представляйте какая там вонь, блеяние. Эта коза там пачкает все.
И судья, мудрый человек, думает: ну, как бы все к миру привести? И говорит мужу:
- Ну, может быть, вы все же попытались ее понять, снизойти к ней, может вам открыть окна и проветрить помещение…
- Да? И все мои голуби вылетят наружу?

Дорогие друзья, у каждого были свои проблемы и у каждого были свои заморочки, но они считали их святыней, а заморочки другого недостатком. Дорогие друзья, будьте скоры на то, чтобы услышать и понять другого человека. И только после этого высказывать свое мнение. Будьте медленны на свои слова и суждения, и тогда, может, места для гнева просто не будет.






Статистика сайта и счетчики