Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Бог смиренным дает благодать
 25-04-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 720

Вадим Сорокин проповедует на тему: Бог смиренным дает благодать
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 25 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
1 Петра 5:5-6

Есть еще места Писания, которые буквально цитируют то же самое: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Дорогие друзья, не так, чтобы Бог стал против нас. Смотрите любой грех, о котором говорится в Писании - нигде не говорится, что Бог становится нашим противником. Он хочет поднять, Он хочет спасти нас, Он искупил нас, однако же, когда речь идет о гордости, говорится, что Бог становится нашим противником.

Я все же думаю, что не Бог становится нашим противником, а мы становимся на противую Ему сторону. Мы становимся на принципы дьявола, который из-за своей гордыни выступил против Господа и хотел быть равным Ему.

Когда мы гордимся - мы становимся на территорию дьявола, лицом к лицу к Господу, против Него и Он становится нашим противником.

Дорогие друзья, мы боремся порой с различными грехами и не боремся с грехом самолюбия, самоуверенности и гордости, которая есть в нас. Мы думаем, что если расстанемся с этим грехом, мы что-то потеряем, мы потеряем достоинство - но, это ложное достоинство на самом деле, а не настоящее. Когда мы гордимся, мы обкрадываем сами себя.

Я расскажу несколько случаев:
Вы помните, наверное, трагедию Титаника. Вы знаете, что капитан этого корабля совершал последний рейс, он был очень заслуженным человеком. И когда он отправлялся в рейс, думали, что этот корабль никто не может потопить. Один из его конструкторов сказал, что даже Бог не может утопить этот корабль. Взяли лучшего капитана, лучший корабль.

И там был еще один корабль "Карпатия" - маленькое, небольшое судно. И они писали им сообщение, что впереди айсберг, будьте аккуратны! Но, самомнение капитана о себе и о корабле было таким высоким, таким большим, что они пренебрегли этиим сообщением.

Какой маленький айсберг потопит наш корабль? При моей специализации и при этой технике, при этом чуде инжинерии. Какой-то капитан какой-то Карпатии будет нам указывать. И вы знаете, что это закончилось трагедией.

Наполеон потерпел свою важнейшую битву и потерпел поражение из-за своей гордыни - он думал, что он непобедим. И как военный, он был великий стратег. Но, знаете, что интересно? Он потерпел поражение из-за технической глупости. Он поставил свои войска так, чтобы во время боя свет бил им в глаза и они не видели противника.

Он знающий человек, но это произошло из-за гордости. Гордость ослепила и обольстила его.

Гордость говорит тебе: не спрашивай совета. Друзья, я покупал пылесос за 50 евро - я 4 человек обзвонил и спрашивал: что ты думаешь, что ты скажешь? Люди принимают важнейшие решения в своей жизни, не советуясь даже с близкими людьми, и гордость крадет их благословения. Они терпят крах. Писание говорит: у советующихся мудрость. И при множестве советов планы состоятся.

Дорогой друг, победи свою гордость и ты победишь так многое в своей жизни. Так много проблем в твоей жизни разрешатся!






Статистика сайта и счетчики