Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - И не сим только хвалимся...
 29-04-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 782

Вадим Сорокин проповедует на тему: И не сим только хвалимся...
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 29 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

И не сим только, но хвалимся и скорбями… (Послание к Римлянам 5:3)

Удивительный стих! Павел перечисляет, чем он хвалится и говорит: но, знаете, чем я еще хвалюсь – я хвалюсь скорбями! Я хвалюсь трудностями, которые приходят в мою жизнь! Я хвалюсь враждебными обстоятельствами!

Друзья! Кто этим хвалится?! Обычно, люди, когда попадают в такую ситуацию, они или умолчать о ней хотят, или, если не молчат, а делятся, чтобы помолились за них, помогли им. По крайней мере, они не видят в этом ничего ценного, ничего хорошего. Они не хвалятся – они скорбят, они стенают, они рыдают об этой ситуации!

Но, Павел говорит: И не сим только хвалимся, но хвалимся и скорбями. И дальше он говорит: знаете почему? Потому что я проанализировал вообще-то ситуацию, я понял и теперь я знаю, что «…от скорби приходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Послание к Римлянам 5:4-5)

И вот, что он говорит: во-первых, я вижу, что у любой такой ситуации или скорби – у нее есть выход, у нее есть конец обязательно. И Дух Святой, всегда, когда ты просишь и веришь, дает силу пройти через нее.

Во-вторых, он говорит: я смотрю на эти ситуации, как на тренажеры. Я через это становлюсь сильнее. Это все равно, что жаловаться на физкультуру! Это все равно, что жаловаться: у меня так болят мышцы, за что это мне, Господи?

Павел смотрит на враждебные ситуации, на скорби в своей жизни, как на возможность измениться еще больше, набраться еще больше терпения, еще больше ответственности, еще больше силы Божьей и, в конечном итоге, получить надежду, что все возможно преодолеть в Господе.

Если вы не преодолели маленькой скорби, как вы преодолеете большую?

Писание говорит, что день злой обязательно придет в нашу жизнь. Бог не обманывает нас. Христианская жизнь – это не просто прогулка по полю с цветами – это узкий путь. День злой придет к нам, но Бог учит нас сопротивляться ему, давая всеоружие Божье, и, в конечном итоге – устоять и победить.

Дорогие друзья! Как вы смотрите на эти ситуации? При первой же скорби, при первой же нужде, при первой же трудности вы говорите: Боже, за что это мне? Обижаетесь на Бога и на людей? Или вы смотрите на ситуацию, как на возможность еще вырасти?

Знаете, уже годы и годы, когда меня спрашивают: как у тебя дела – я говорю: все хорошо. Вот, честно говорю, все хорошо – не знаю, на что пожаловаться! Во всех сферах все хорошо!

И однажды я сел и стал думать: Вадим, а действительно ли все так хорошо, прекрасно? Нет, не все так, как хотелось бы, но, вдруг я понял, что уже на какие-то ситуации, которые приходят в мою жизнь, в мою семью, в мое служение, я смотрю как на рабочую ситуацию – это мы решим, и мы это решаем. Я смотрю на это, как на возможность еще больше вырасти, и я через это расту.

Как ты смотришь на все свои ситуации? Чем ты хвалишься? Только ли победами? Или ты хвалишься, что ты преодолел какую-то ситуацию, и через это стал еще более долготерпеливым, еще более ответственным, еще более сильным и еще более любящим Господа.

Вы знаете, я хочу сказать вот еще что: в жизни некоторых людей одни и те же ситуации повторяются и повторяются, доколе они не изменятся изнутри. Вы будете обижаться о том, что люди говорят о вас плохо, а они будут говорить о вас плохо, пока вы не перестанете обижаться и близко к сердцу принимать это.

Поэтому, изменения не вне – изменения внутри вас. Учтите это, и пусть Бог благословит вас сегодня! Аминь!






Статистика сайта и счетчики