Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин: Быть благословенным - твой выбор
 3-05-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 3 025

Вадим Сорокин проповедует на тему: Быть благословенным - твой выбор
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 3 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

Второзаконие 28:1-2

И дальше перечисляются благословения…

То же самое и с проклятиями написано: а если не будешь слушать и тщательно, буквально исполнять мои заповеди или мои принципы – придут на тебя проклятия. Бог даже не говорит, что Он пошлет на тебя проклятия. Есть вещи, которые автоматически приходят в нашу жизнь.

Друзья, есть законы Божьи для верующих, и неверующих они не касаются, потому что они неверующие. Но, есть законы Божьи для всех.

И это все равно, что пренебрегать законом притяжения. Неважно, верующий ты или нет, если ты спрыгнешь с высотки, с небоскреба – ты обязательно разобьешься. Ты не можешь говорить: я верующий, поэтому, этого со мной не произойдет – это произойдет.

Также, как и закон десятины, я часто слышу, действует в жизни неверующих. Неверующие люди, непонятно во что верят, но верят, что надо отдавать десятину, и они будут благословлены – и они благословлены. Это универсальный Божий принцип.

Так вот, друзья. Многие сегодня рассуждают о проклятиях, как о каком-то привидении, которое пришло в их жизнь, оно как мучает их. А как о него избавиться? А нужно получить какое-то особое духовное откровение… и, конечно же, Бог во многих случаях действует дарами, и в некоторых исключительных случаях есть подводные камни.

Но, смотрите, что говорит Писание: если ты хочешь быть благословенным, все просто – исполняй Божье Слово и Божьи принципы, и тогда в твоей жизни не останется места проклятию, а придут все благословения! И тут же оно говорит: если ты не исполняешь Слово, где-то нарушается этот принцип Божий, нарушается структура и приходят проклятия. Они приходят автоматически в твою жизнь.

Смотри, например, если ты пренебрегаешь принципом о миролюбии, а Бог говорит, чтобы мы были миротворцами, то, конечно же, у тебя будут неприятные отношения с людьми. И тогда не говори: что это за проклятие?

Я знал одну сестру, она со всеми ругается. И знаете, что она говорит? В моей жизни проклятие, и вы не можете меня избавить от него. Никто меня не любит. И я сначала ей очень мягко говорил. Намеков она не понимает, потом я ей сказал: сестра, да ты и всегда будешь ругаться с людьми, потому что ты скандальный человек. Измени свое отношение к другим, и это «проклятие», которое ты называешь проклятием уйдет из твоей жизни и придет благословение.

Писание говорит: кто хочет иметь друзей, должен сам быть дружелюбным – вот тебе и ответ на благословение Божье. Исполняй буквально, дословно это слово! Оно говорит о том, как избавиться от проклятия в семье, от проклятия в деньгах, от проклятия всего.

Мы хотим, знаете молиться, разрушая духовные проклятия безденежья, но, при этом мы хотим нарушать Слово Божье и тратить больше, чем зарабатываем. Мы хотим иметь низкое образование, ничем не заниматься, быть ленивыми, а при этом быть благословенными и обеспеченными.

И ходим на какие-то собрания, где особенным образом за нас помолятся, дадут какую-то волшебную тряпочку промоленную – она произведет в нашей жизни чудо. Пока ты будешь ленив, не дисциплинирован и будешь тратить больше, чем зарабатываешь – никакого чуда не произойдет. Пока ты будешь плохо относиться к людям – никакого чуда не произойдет, они не будут хорошо относиться к тебе!

Друг мой, в Слове все заложено и все есть. Это не значит, что не нужно молиться. Это значит, что нужно молиться по Слову и действовать, как написано в Слове. Если ты будешь буквально исполнять его – благословения придут в твою жизнь. Если ты будешь буквально нарушать его – оно будет привлекать в твою жизнь проклятия и отсутствие благословений. Подумай об этом.






Статистика сайта и счетчики