Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Духа не угашайте
 7-05-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 500

Вадим Сорокин проповедует на тему: Духа не угашайте
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 7 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

Духа не угашайте (Первое Фессалоникийцам 5:19)

Конечно, можно спорить: духа человеческого или Духа Божьего в нас. Скорее и то, и то будет правильно. Но, смотрите, что здесь написано: Духа не угашайте.

И здесь сравнение с костром, который горит, и если его не поддерживать – он начнет тлеть. Все в этой жизни, если не поддерживать – начнет тлеть. Если не поддерживать бизнес – он начнет разрушаться. Семейные отношения, если не поддерживать, не вкладывать в них – начнут разрушаться. Любые отношения с людьми. То же самое и духовная жизнь: если ее не поддерживать – она начнет угашать себя.

Смотрите, дорогие друзья, первый принцип: как-то я прочитал притчу, которая мне понравилась- Молодой человек, обидевшись на кого-то, ушел из церкви. И у него был дом с камином и такой каменный пол. И он сидел у этого камина. Кто-то из верующих осуждал его.

Но, один его пожилой друг, в возрасте мужчина, пришел к нему домой, сел напротив, молча, не читая ему нотаций, вытащил головешку из общего костра, положил ее отдельно – и через время она потухла. Потом он ее взял, опять положил в костер, и она загорелась. И этот пожилой человек ушел.

И молодой человек понял, что если ты отрываешься от Божьей церкви, от Божьего общества – хочешь или не хочешь, рано или поздно твой духовный огонь погаснет.

Я слышал людей, которые говорят: я дома буду сидеть, в Бога верить, Библию читать. Послушай, если ты будешь оторван от общего костра, от Божьего народа – рано или поздно ты угаснешь.

Еще для того, чтобы поддерживать огонь, туда нужно подкидывать постоянно дрова. Дорогие друзья, постоянные отношения с Богом, и постоянное служение Ему и людям, где-то вопреки себе, вопреки своим эгоистичным пожеланиям – это те дрова, которые ты подбрасываешь в огонь.

Главное, чтобы молитва не стала пустыми словами. Главное, чтобы чтение Библии не стало чем-то скучным. Это говорит о разрыве отношений с Господом. Но, это должно быть постоянным. Это должно быть ежедневным. Нельзя на один день оставить костер, а потом удивляться, что он не горит.

Послушай, каждый день имей отношения с Богом в молитве. Пусть Он приходит буквально в Твою жизнь, и пусть Он сходит к тебе со слов Писания, во имя Иисуса Христа.

Еще один момент, который я хочу сказать о костре: костер – это нечто, что жжется. Костер – это то, что не возьмешь голыми руками. Костер – это некая стихия, которая бушует. И я хочу сказать следующее: все же, костер не похож на пепел, тлеющий дым, золу – это нечто такое страстное, живое, огненное, горячее. Поэтому, все наши дела, все наши молитвы должны быть такими страстными, горячими.

Мы сами должны взгревать себя. Мы сами должны поддерживать себя. Поэтому, молись вслух, молись громко. Не бойся этого, таким образом ты разжигаешь в себе, внутри, огонь Духа.

Заметь, порой люди приходят в холодное состояние, когда они не разогревают себя изнутри. Если ты разогреваешь себя изнутри – это будет видно и внешне также.






Статистика сайта и счетчики