Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Вадим Сорокин - Он желает нас благословить!
 11-05-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 3 265

Вадим Сорокин проповедует на тему: Он желает нас благословить!
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 11 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

У нас в семье есть хорошая традиция – каждый вечер мы собираемся вместе, читаем Писание и потом молимся. Молимся за вас, дорогие друзья, за нашу страну, молимся за нашу семью, конечно же. Это не значит, что у нас нет у каждого личного времени с Богом, оно есть, но вот эта хорошая традиция собирает нас вместе, и она заквашивает наших детей Словом Божьим и необходимостью проводить время с Богом.

На днях мы читали 1-е Паралипоменон 17 главу – это была последняя глава, которую мы читали (мы читаем по 3-5 глав обычно). И всю главу Давид молится Богу и говорит: Боже, спасибо Тебе – благодарит за все благословения, которыми благословил его Господь.

Я хочу прочитать стихи 26 и 27: И ныне, Господи, Ты Бог, и Ты сказал о рабе Твоем такое благо. Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек

И до этого Давид еще говорил о благословениях. И вы знаете, когда вы читаете это, в голове суммируются эти слова. Давид, как будто бы, либо у него эмоции, либо что, он говорит: Господи, Ты благословен, потому что Ты благословил меня, чтобы я был благословен, и я буду благословен вовек.

И это кинулось мне в глаза, и мы стали размышлять. Я говорю: что за тавтология? Может Давид переволновался от тех обетований? Он говорит «великие обетования», которые Бог дал ему и его семье. Может быть, он не очень хороший оратор. В чем дело? Почему он так: Боже, Ты Благословенный, потому что благословил раба своего, чтобы он был благословен вовек, и поэтому я буду благословен.

И вдруг я понял. До меня дошло, и меня как будто бы озарило, и рема от Бога пришло в мое сердце. На самом деле это не волнение Давида. На самом деле это не отсутствие красноречия. На самом деле Бог говорил его устами, чтобы мы сегодня поняли, друзья. В одном стихе было несколько раз произнесено благословение, сконцентрированы слова благословения, чтобы мы поняли, друзья: Бог желает, очень хочет, чтобы мы это поняли и приняли всем сердцем и разумом: Он желает нас благословить.

Поэтому, так часто в этом стихе звучало слово «благословение». Поэтому, так часто на протяжение Писания звучит слово «благословение», как исполнение воли Божьей. Бог хочет нас благословить. Проблема в том, что порой в нашей голове это не укладывается.

Знаете, в психологии есть такое понятие, как «комплекс жертвы». Есть люди, которые постоянно чувствуют себя жертвой. Они жертва во всем. Они думают так: у кого-то получится – у меня не получится. Даже во Христе они есть, даже в церкви они есть. Кого-то Бог благословит, но меня не благословит. О, я слышал много великих свидетельств – для того исцеление, но это, наверное, не для меня. Бог его видит, а меня нет.

Таким комплексом жертвы страдал старший брат в притче, который пытался все время что-то заслужить у Бога и все время сам себя останавливал, лишал себя полностью веры, благодати, потому что верил, что он всего этого недостоин – он был жертвой.

Знаете, психологи говорят, что люди-жертвы сами притягивают к себе обидчиков. То, как они себя чувствуют, то, как они верят о себе – так с ними и ведут себя люди.

Вы знаете, когда мы верим, что мы жертва – мы притягиваем дьявола и его разрушительную силу в свою жизнь. Он приходит, чтобы украсть, убить и погубить.

Вот, что хочет сказать тебе Бог всеми этими стихами. Он хочет сказать, что тебе нужно избавиться от комплекса жертвы, от мышления жертвы. Ты должен говорить в свою жизнь «я благословен». Возможно, ты в начале не увидишь резких изменений, но, послушай, все нуждается в упражнениях. Ни один человек не стал сильным с одного дня. Никто не стал искусным мастером с одного дня.

Послушай, начни говорить себе, начни читать об этом, начни провозглашать это в свою жизнь в молитвах, и благодари Бога, как Давид: Боже, спасибо что Ты благословил меня, и я буду благословен вовек.

Вы знаете, моя мама всегда говорила: о, этот дом проклят, наша семья проклята, мы всегда будет больными, мы всегда будем прокляты, мы всегда будем несчастными. Я вырос с такими мыслями, но, Бог изменил мое мышление.

И каждый раз, когда я молюсь в семье вечером, я говорю следующее, чтобы это слышали мои дети: на мне проклятие остановилось. С меня весь мой род начинает жить в благословении, и из рода в род это благословение будет увеличиваться.

Писание говорит: как веровал ты – так и будет тебе. Если ты веришь, что ты проклят, что ты жертва – ты будешь жертвой. Если ты веришь, что Бог благословляет тебя (но, не лежа на диване), то ты будешь благословен как Давид.






Статистика сайта и счетчики