Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Вадим Сорокин - Вера, как ментальность
 19-05-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 670





Скачать: Видео | Аудио

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2 Кор. 10:3-5)

Дорогие друзья, я очень часто проповедую на тему: Царство Божье внутри нас. Дело в том, что мы желаем внешних перемен, но Писание ясно говорит, что внешние перемены наступают только тогда, когда в нас наступают перемены внутренние.

Иоанн пишет своему возлюбленному другу и говорит: я хочу, чтобы ты здравствовал, и я хочу, чтобы ты преуспевал настолько, насколько преуспевает душа твоя. Твои изменения изнутри произведут изменения снаружи. По-другому не бывает, и пусть никто вас не обманывает. Если и будут улучшения – они будут лишь временными. Поэтому, строй Царство Божье внутри себя.

И, когда мы говорим о Царстве Божьем внутри нас, это прежде всего, две вещи:
1. Наше мышление, наша ментальность.
2. Наш характер

Вы знаете, мышление – это вера. Как ты мыслишь, так ты и веришь. И очень часто мы не обращаем на это внимание. Мы прочитали о даре веры, который вспыхивает иногда в трудных обстоятельствах, благодаря которому Петр ходил по воде. Но, смотрите, Петр ходил по воде лишь однажды. И дар веры очень важен. Но, кроме дара веры, есть еще вера, как мышление. Вера, как менталитет. Вера, как подход к жизни. Вера, как парадигма. И это важно.

Мы порой говорим о вере, как о доктринах, и у нас нет проблем с верой, как с доктринами. О вере, как о даре, который сверхъестественно проявляется – и это происходит. Но, как часто это происходит, друзья? Но, важнее всего вера, как мышление. И вот, что говорит Павел.

Когда мы читаем в оригинальном языке или в новом русском переводе, там написано так: конечно, мы воюем следующим образом. Мы воюем на уровне разума, ниспровергая твердыни мышления, неправильное мышление в нашем разуме и в нашей голове.

И дальше он говорит: мы берем в плен всякую мысль, которая не послушается Христу и Слову Божьему. И этим же оружием, Словом Божьим, мы ниспровергаем всякие доводы.

Вы знаете, у дьявола всегда будут доводы против Слова Божьего в твоей жизни. Он однажды подошел ко Христу и сказал: спрыгни с храма! Иисус говорит: нет, написано, не искушай Господа Бога твоего. А он Ему приводил доводы, причем из Писания: ну, в 90 псалме написано, ангелы понесут Тебя, Ты не убьешься. Но, Иисус Христос знал Писание, и Он подчинил Свой разум Писанию.

Дорогие друзья, конечно же, дьявол будет действовать своим излюбленейшим образом – он будет посылать вам неправильные мысли. Он будет желать, чтобы вы неправильно мыслили. Но, Писание говорит: вот, что мы должны сделать, чтобы победить, и чтобы наша вера была крепче – мы должны пленить всякие мысли, которые против Писания, которые не соответствуют Писанию, мы должны взять их в плен.

И вы знаете, никто не берет никого в плен таким образом: Достопочтимые господа! Мы приглашаем вас в наш плен. Мы хотим предложить вам сдаться и так далее… манеры здесь не к месту. Обычно в плен берут так: на человека накидываются, заламывают руки, одевают наручники, и насильно волокут в плен.

Не думай, что мысли от дьявола или мысли от плотского человека так просто сдадутся. И ты будешь говорить: о, ну может быть я как-то по-другому попробую думать… - пленяй их Словом Божьим. Если ты в депрессии – пленяй депрессивные мысли Словом Божьим, которое говорит: у меня есть повод всегда радоваться, потому что так говорит Господь.

Когда в твою жизнь приходит страх – пленяй эти мысли, навевающие страх Словом Божьим, которое говорит: дал нам Бог Духа не боязни, но силы, любви и целомудрия. Не бойся, только веруй.

Пленяй их. Пленяй грубо эти мысли. Изгоняй прочь. Если ты будешь цацкаться с ними – они сломают твою жизнь, как однажды они погубили жизнь Ананьи и Сапфиры. Петр так и сказал: ты позволил дьяволу вложить в твое сердце мысль солгать Богу.

Пленяй свое помышление. У дьявола будут доводы – ниспровергай эти доводы Словом Божьим.

Знаешь, порой в чем наша причина? Мы не доверяем Слову Божьему настолько абсолютно, насколько должны доверять – фанатично. Когда Павел говорит, что мы безумны Христа ради, он не имеет в виду, что мы сумасшедшие – ходим странно, выглядим, странно одетые – он имеет в виду, что мы до безумия превозносим авторитет Слова Божьего в своей жизни и говорим: что бы не говорили обстоятельства, что бы не думал мой ум – Слово Божье правее всего, и я подчиняюсь ему, я верю ему, вопреки всему, что говорят люди и всем обстоятельствам.

В этом безумии сила победы. Если ты хочешь быть человеком веры – измени мышление, начни думать Словом Божьим.






Статистика сайта и счетчики