Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Вадим Сорокин - Размышляй над Словом
 23-05-2014, 23:28  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 391





Скачать: Видео | Аудио

Марка 13 глава, Иисус рассказывает притчу о сеятеле. Я сейчас не буду рассказывать всю притчу – она очень многообразна, оттуда можно взять множество уроков. Я хочу обратить ваше внимание на один стих.

«Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает 
посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге» (Мф. 13:19).


Дорогие друзья, то, что мы слышим слово – еще не гарантирует урожая в нашей жизни. То, что семя падает в почву, падает в наш разум, падает в наше сердце – еще не гарантирует урожая, потому что есть тот, кто готов прийти и украсть это семя, выкопать это семя из нашего разума, из нашей жизни, чтобы оно не преобразовало нас.

Сатана боится. Он назван вором – он пришел украсть, убить и погубить. Он боится, что если семя даст корень, оно произрастет в тебе, оно произведет плод в 30, 60 и 100 крат. И твоя жизнь будет меняться.

И знаешь, что интересно – семя даже не напрягается, чтобы приносить плод. Если семя будет попадать в наше сердце. Если Слово Божье будет каждый день обновлять нас, наше мышление. Если рема от Бога, личное откровение будет преображать нас…

Когда ты получал рема, о чем бы то ни было, вспомни, как легко тебе было преодолевать самые невероятные препятствия. И когда рема не было – было так трудно двигаться.

Однажды Бог мне сказал, что я буду пастором. И я сталкивался на этом пути со множественными препятствиями. Мы ездили учиться в Киев, и у нас были там очень трудные времена. Мы вернулись – было также тяжело. Но, я имел в сердце это семя, и мне так легко было преодолевать все трудности и проблемы. Когда ты имеешь в сердце семя – ты преодолеваешь это.

Но, смотри, чем пользуется сатана, почему ему так легко порой украсть из нашего сердца Слово, из нашей жизни рема от Господа. Написано: «кто слушает слово и не размышляет над ним».

Дорогие друзья, на нас есть ответственность слышать слово и размышлять. И размышление – это целый процесс, когда мы позволяем Слову Божьему утвердиться в нас.

Мы не просто автоматически читаем Слово Божье – мы размышляем, думаем, как это применить в своей жизни. Мы растворяем его верой. Мы хотим, что оно стало практическим именно для нас. И если этого процесса размышления над Словом нет – дьяволу легко украсть это.

Я хочу упомянуть в связи с этим, что, дорогой друг, если у тебя нет времени с Богом – у тебя есть время на что угодно в жизни, на работу, на детей, на все, что угодно, но нет времени с Богом – значит, у тебя нет времени слышать Слово и размышлять над ним. Значит, сатана будет красть это, значит, твоя жизнь однажды останется бесплодной – подумай об этом.

Слушай, нет ничего важнее времени с Богом ежедневно – найди этот час времени. Кто-то говорит: важно не количество, а качество. Дорогой друг, попробуй проводить на работе 15 минут в день, и посмотрим, как скоро тебя уволят. Попробуй проводить с женой или мужем всего 15 минут в день, и посмотрим, как скоро ваш брак придет в кризис. Попробуй заниматься своим бизнесом 15 минут в день, и посмотрим, как скоро ты разоришься. Почему вы думаете, что с Богом по-другому?

Найди время, найди этот час ежедневно быть с Богом, молиться, размышлять над Словом, для того, чтобы сатана не мог выкрасть его из твоей жизни и лишить тебя урожая, лишить тебя благословения.

Тебе выбирать – я не смогу заставить тебя. Я не смогу даже проконтролировать тебя. Тебе выбирать, что ты хочешь: принести плод или быть разоренным и опустошенным.






Статистика сайта и счетчики