Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Возлюби Господа
 27-05-2014, 09:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 786





Скачать: Видео | Аудио

Давайте вспомним, какие наипервейшие заповеди дал нам Иисус. И первую, самое первое Он сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всей душою твоей. И вторая, подобная ей – ближнего своего, как самого себя.

Из опыта и из Писания я вижу, что ты не сможешь возлюбить ближнего, если ты прежде всем сердцем, страстно не возлюбишь Господа. Знаете, Бог произносит эту заповедь не только потому, что Он самый великий и Он достоин любви и почитания, больше любой любви – и поэтому тоже. Но, потому что это заповедь – лекарство для нас. Эта заповедь – сила для нас.

Что я имею в виду? Я объясню. Порой люди говорят: я не могу простить такого-то человека. Знаешь, почему ты не можешь его простить? Очень просто – ты недостаточно его любишь. Если бы ты любил его по-настоящему, страстно, с самоотдачей, как Бог любит нас – ты бы смог его простить. А знаешь, почему ты его не любишь настолько? Значит, тебе есть еще куда расти в любви к Господу. Ты недостаточно любишь Господа.

Кто-то говорит: я борюсь с какими-то искушениями, с какими-то вещами в своей жизни, с гордыней в свей жизни, так тяжело наступить ей на горло. Знаете, я прочитал, это не христиане сказали, это высказывание неверующего человека, но он как-то сказал: можно изменить жене, можно изменить любовнице, но женщине, которую ты очень сильно любишь ты не изменишь.

Смотрите, даже неверующие люди говорит, что если ты что-то или кого-то очень сильно любишь – ты пренебрежешь остальным ради этого. Когда ты всем сердцем любишь Господа – тебе несложно будет наступать на горло своей гордыни.

Знаете, некоторые сегодня говорят: я не пойду на такую работу работать. Я помню, когда я покаялся – я продавал хлеб, я пошел работать дворником в районе, где я считался крутой когда-то. И мне не было сложно наступить своей гордыни на горло.

Знаешь почему? Я был так влюблен в Господа, что остальное мне было все равно. Я был так влюблен в Господа, что я простил всех своих врагов. Я был так влюблен в Господа, что я победил свои грехи, которые годами мучили меня. Я так был влюблен в Господа, что я был готов пожертвовать всем, и мне это было достаточно легко.

Я не говорю, что это совсем легко будет. Но, послушай, когда ты наращиваешь любовь к Богу и все остальное отдаляется, оно становится не таким ценным – тебе достаточно легко избавиться от этого в своей жизни. Поэтому порой нам нужно не столько бороться с какими-то вещами, сколько на самом деле осознать, что мы больше и больше нуждаемся в любви к Господу.

Именно эту претензию Бог говорил церквям. Остывшим церквям. Церквям, утратившим первую любовь. Потому что Он знал – вслед за этим придет отступление. Для того, чтобы побеждать грехи, для того, чтобы побеждать себя, для того, чтобы суметь простить другого человека, то, что тебе нужно – тебе нужно еще больше страстно влюбиться в Господа. И тебе станет достаточно легко произвести такие изменения в своей жизни.






Статистика сайта и счетчики