Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Небесное дороже!
 2-08-2014, 14:43  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 033





Скачать: Видео | Аудио


Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Послание к Колоссянам 3:1-2)

Какое-то время назад я проповедовал, я делился этим принципом, и я хочу повторить дорогие друзья. Иногда, когда мы читаем этот стих, мы не понимаем, что имеется в виду. Мы думаем: что за такой духовный стих? Он говорит нам: думайте о небесах, думайте о вечной награде, думайте о вышнем, о горнем, но не думайте о земном. Но, там не так написано. Там не написано: не думайте о земном.Я объясню вам, что там имеется в виду.

Мы не можем вообще не думать о земном, потому что мы работаем, сталкиваемся с людьми, мы покупаем обычные продукты в магазине, мы отдаем своих детей в обычные школы, мы сталкиваемся с неверующими коллегами на работе, мы строим обычные отношения, покупаем обычную одежду.
Мы вовлечены в земное на 100%. Здесь не имеется в виду, чтобы мы вообще не думали о земном. Потому, что Тот же, Кто сказал: помышляй о горнем; Он же сказал: кто о своих, о ближних здесь, на земле, не печется – тот отрекся от веры, и хуже неверного.

Но, есть другой стих, который говорит, что мы приобретающие, были как ничего не приобретающие, имеющие, были как ничего не имеющие.

И вот, что я получил для себя, и чем хочу поделиться с вами: Бог не имеет в виду думать всегда о возвышенном, и не думать о земном. Но вот, что Он имеет в виду. Я понял для себя это таким образом: небесное, горнее – это как золото, земное – как серебро. Серебро тоже имеет цену, земное тоже имеет цену. Но, золото дороже серебра, и небесное дороже земного.

И знаешь, если к тебе кто-то придет, и скажет: слушай, вот хочу с тобой товарообмен сделать, давай я тебе килограмм серебра, а ты мне килограмм золота. Ты скажешь: подожди друг, ты ошибся, золото дороже. Если бы наоборот, я бы согласился, но золото дороже.

Вот, что имеет в виду Бог: твои земные дела имеют цену, но небесное, горнее дороже. И всякий раз, когда земное вступает в конфликт с небесным – выбирай небесное.

Всякий раз, когда земные принципы вступают в конфликт с Божьими принципами – выбирай Божьи. Потому что горнее, больше земного, и золото дороже серебра.

Мы не обесцениваем земное, но мы понимаем – небесное дороже!






Статистика сайта и счетчики