Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Будь открыт для Божьих исправлений
 6-08-2014, 16:00  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 3 241





Скачать: Видео | Аудио


Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем… (Первое послание к Коринфянам 13:8-9)

И на предпоследнем стихе я хочу заострить ваше внимание. Павел, великий человек, написавший половину Нового Завета, получавший невероятные откровения, которые, наверное, мало кто получал в таком объеме от Господа. Человек, который, скорее всего он был, вознесен до третьего неба, и слышал разговоры ангелов, слова, которые нельзя было пересказать на земле. Человек – близко знавший Господа, живший в сверхъестественном, открывший множество Церквей и т.д.

Вдруг он о себе говорит: ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем. Он говорит также: я не все знаю, и не во всем абсолютно уверен, и я не могу стопроцентно пророчествовать какие-то вещи. Павел говорит: да, я знаю Господа, и Он знает меня, да я служу Ему, но я не совершенный человек, во-первых, во-вторых: я не на 100% вообще уверен в каких-то вещах.

Однажды я буду все знать, и уверен во всем буду на 100%, и 100% знать, и 100% пророчествовать, но не сегодня – говорит Павел. И он оставляет небольшой процент на то, что он человек, и на то, что он может ошибаться.

Вы знаете, дорогие друзья, я встречаю людей среди христиан, которые порой, в каких-то вещах, как они думают, уверены на 100%. Я не говорю про знание Господа Иисуса, про уверенность в Его жертве, Его искуплении, я не об этом говорю, я говорю про жизненные, бытовые вещи.

Ты встречаешь его: все не правы - он прав. Он уверен на 100% в своей правоте, вокруг все страдают, но это его не смущает, он уверен на 100% в своей правоте. Павел говорит: я не на 100% знаю, и не на 100% могу точно пророчествовать – а эти люди уверены.

Вы знаете, я опасаюсь людей, которые на 100% уверены, и даже не оставляют себе процент на ошибку. Почему? С этими людьми всегда проблема. Посмотри вокруг.

Я знал одного человека, который говорил: Бог проговорил мне не меняться, оставаться таким, какой я есть. И он был уверен на 100%, в вещах, которые он говорил. Они были неправильные, не все , но, какие-то были неправильные. Но он был уверен на 100% в своей правоте.

Вы знаете, конечно, со временем произошли следующие вещи – он все же изменился, потому что мы не можем не меняться, он о каких-то вещах даже стал думать, говорить по-другому. Но, почему-то он опять был на 100% уверен, что он прав, и что этого не произошло. Это гордыня, ничто иное как гордыня. И я опасаюсь людей, уверенных всегда на 100%.

Я сейчас говорю не о сомнениях, поймите меня, и не об отсутствии веры – я говорю о людях, которые всегда правее других, и они правы на 100%. И когда они правы на 100% - это закрытая дверь для того, чтобы изменяться Божьим Словом, и в Божьем присутствии.

Будь открыт для того, чтоб Божье Слово меняло тебя. Будь открыт, допускай, что ты можешь ошибаться, но Бог Всемогущий может тебя исправлять. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем, но есть Тот, Кто совершенен, и Он знает все, и Он может наставить нас на путь истинный.

Будь открыт для Божьих исправлений и корректировок, и ты увидишь благословения в своей жизни. Ты перестанешь быть проблемой для других, и проблемой для себя!






Статистика сайта и счетчики