Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - Расскажи свою историю
 10-08-2014, 23:49  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 825





Скачать: Видео | Аудио


Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. (Св. Евангелие от Луки 8:38,39)

Дорогие друзья, я скажу вам определенные вещи. Не все из нас призваны быть апостолами, не все из нас призваны быть пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Не все из нас в пятигранном служении, не все из нас служители полного времени. Все обладают какими-то специфическими дарами и талантами от Господа. Но, знаете, все могут рассказать историю – что сделал им Христос.

Если ты встретился с Иисусом, если ты встретился с Богом – тебе есть что рассказать. Кто-то был наркоманом, и Бог исцелил его, кто-то был одержимым, и Бог освободил Его и т.д.

Но, не все даже так. Мой пастырь, мой духовный наставник Сергей Горский, был учителем физики и математики. Он не пил и не курил никогда. Но, ему есть, что рассказать о своем обращении. Я не раз слышал историю, когда он, считавший себя хорошим человеком, однажды на собрании, в Божьей Церкви, был обличен Духом Святым, и осознал себя грешником, идущим в ад.

Я сейчас не буду пересказывать его историю. Но поверьте, даже такому человеку, есть что рассказать, что сделал ему Христос. И сегодня, на протяжении жизни, он может рассказывать множество свидетельств и благословений, которыми одарил его Бог.

Дорогие друзья, я порой встречаюсь с тем, что люди жалуются, что не знают, как донести Евангелие и т.д. Возможно, ты не евангелист – но, ты то, кто может рассказать то, что сделал тебе Христос, проповедуя другим людям.

Однажды самарянка вернулась в свой город, и все, что она рассказала, она описала свою встречу с Иисусом. Она делала это так, что весь город уверовал в Господа Иисуса Христа, и пришел к Нему на встречу, а при встрече сказали уже не по ее словам, но потому, что сами встретились верою.

Ты не можешь служить особенным каким-то образом? Ты не можешь проповедовать как-то особенно публично Евангелие, ты не оратор? Но вот, что ты можешь – ты можешь рассказывать людям, которых ты встречаешь на своем пути, то, что сделал для тебя Христос.

Дорогой друг, делай это! Рассказывай о благом Христе другим людям, расскажи свою историю! И это будет хорошим Евангелием для других!






Статистика сайта и счетчики