Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Развивай навыки
 14-08-2014, 17:29  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 3 827





Скачать: Видео | Аудио


Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла”. (Послание к Евреям 5:14)
Эти люди когда-то не могли различать добро и зло, но писание говорит, что навыком, при определенных обстоятельствах, при определенных тренировках они научились делать и различать эти вещи. Также о Христе сказано, что Он хоть и Сын Божий, но страданиями или скорбями навык к послушанию.

Дорогие друзья, есть такое понятие – навык. Порой мы хотим иметь все сразу. Мы хотим, чтобы наши чувства изменились, мы хотим всегда радоваться, как говорит Писание, мы хотим, чтоб у нас все получалось, хотим быть успешными. И мы игнорируем то, о чем говорит священное Писание. Мы игнорируем путь навыка, путь тренировок.

Запомни, никогда, ничего в жизни не происходит молниеносно. Никакие великие вещи не совершаются за миг. Послушай, чем больше постройка, тем больше на нее уделяется времени.

Недавно я разговаривал с одним нашим братом, который занимается крупным бизнесом, и он начинает определенное, новое направление. И вот, мы с ним говорили, и говорили о том, что все, во что вложено мало времени, мало сил, мало терпения, мало навыка, мало средств – это такие сиюминутные вещи, которые не приносят больших дивидендов. И наоборот, грандиозные вещи, они требуют грандиозных вложений, опыта, навыка и т.д.

Так вот, если ты хочешь стать в Господе грандиозным человеком, в каких-либо сферах своей жизни, ты хочешь чтоб твой характер изменился, и твои чувства были приучены к различению добра – тебе нужен навык, и тебе никуда от этого не деться.

Бог учил меня навыком избавляться от гневливости, неконтролируемого гнева. Я срывался, вставал, шел опять, проходило время, я прилагал усилия, и навык победил. Сегодня попробуйте разозлить меня…

Ты знаешь, Бог навыком учил меня терпению, было время, когда я был настолько нетерпелив, что я не мог стоять в очереди в кассе, или ждать общественный транспорт, шел пешком несколько остановок. Такое ощущение, будто Бог специально создавал такие ситуации, где бы я навыком приучался терпению. Я был транжирой, и Бог навыком учил меня бережливости. Было трудно, я работал над своим характером, и это заняло продолжительное время. Сегодня я изменен.

Дорогой друг, ничего не происходит просто так! Тебе нужен навык, тебе нужен опыт, тебе нужны тренировки, и однажды ты увидишь победу в своей жизни. Ты взойдешь на пьедестал, и какое это будет место (первое, второе или третье) зависит от тебя, потому что со своей стороны Бог сделал все.







Статистика сайта и счетчики