Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Вадим Сорокин - А что если?
 30-08-2014, 16:27  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 6 895





Скачать: Видео | Аудио


Мы, верующие, движение веры, харизматические и многие пятидесятнические Церкви, говорим, что вера – это, конечно же видеть несуществующее, как существующее, и это вполне библейски. И вера – это то, у чего есть один вариант, все, нет других вариантов, мы не смотрим по сторонам. Мы смотрим на Иисуса, а не на волны и т.д.

Да друзья, это так и есть. Но, даже когда Петр смотрел на Иисуса, в его жизни вдруг оказался второй вариант – он отвернулся, увидел волны и начал тонуть.
И вы знаете, порой мы исключаем второй вариант в нашей жизни. Мы говорим: Бог исцеляет, аллилуйя. Это классно верить в эти вещи, и должно верить в эти вещи, потому что они описаны в Писании.

Но, знаешь, может быть, мой ум так философски устроен, но я думаю: а что если? А что если я не получу исцеление? А что если я не вижу исполнения других обетований в моей жизни? А что если я молюсь, и пока не вижу ответа? А что если…

И я думаю, что это абсолютно не является неверием думать: а что если не получится, так как я ожидаю? А наоборот, это вера к любому развитию событий, или к другому варианту. Даже если не получится, так как есть в моем сердце, так как я вроде бы слышал Бога.

Я видел так много. Видел, как рушится бизнес, потому что у бизнесменов верующих не было варианта “а что если”. У многих людей приходит разочарование, отчаяние, потому что они не задавались вопросом “а что если”.

Вот, я хочу прочитать несколько мест Писания, которые говорят об этом “если”.
Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах…
(Аввакум 3:16,17)

Смотрите, он верит в урожай, он верит в благословение Божье, и они обещаны Писанием. Но дальше он говорит так:
но и тогда я буду радоваться о Господе, и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Начальнику хора).
(Аввакум 3:18,19)


Он молиться: Боже, если будет урожай, если будет все в порядке, если жизнь будет благословением – ты Господь, великий Бог, я прославляю Тебя.
Но, дальше он говорит: но если, вдруг, не получится, как я хочу, как ожидаю, не будет урожая, овце не дадут приплод, все будет не так, как я ожидал. Что в этом случае? В этом случае он говорит: я скажу, что ты Бог мой, и прославляю тебя всем своим сердцем. Ничего не изменится.

Еще в одном месте Писания - Даниила 3:17, говорится о юношах (Сидрах, Мисах и Авденаго), которые говорят Навуходоносору: не будем поклоняться твоему идолу, потому что мы Божьи люди, и ты хочешь бросить нас в печь, но Бог силен избавить нас из этой печи, и Он это сделает.

Они так уверенно заявляют – как люди из движения “Веры”. Но, знаете, потом в следующем стихе они говорят: но, если и не так, мы идолам твоим не поклонимся.

То-есть, они говорят так: Бог избавит нас из самых страшных событий, Он великий и Ему слава. Но, дальше они говорят: даже если ты бросишь нас в печь, даже если мы сгорим до тла – сегодня же мы будем стоять перед нашим Богом, и говорить: Ты все равно самый великий и славный Господь.

В книге Иисуса Навина написано, что однажды Иисус Навин приведя в землю обетованную народ Божий, он сказал: послушайте, Бог исполнил все что обещал, а теперь, я вижу, что вы еще поклоняетесь идолам, которым служили ваши отцы за рекой.

Вот что я вам скажу: выберете, пожалуйста, кому вы будете служить. Логично, что Богу, потому что Он столько чудес сделал, привел в землю обетованную. Но, дальше Он говорит: но если вы все откажетесь служить Богу – я и дом мой, мы будем служить Господу.

Если все отрекутся от Иисуса сегодня, что скажешь ты? Если в твоей жизни будут происходить “если”, что скажешь ты?

Давай вместе скажем как Иисус Навин, Сидрах, Мисах и Авденаго: Боже, ты великий Бог, во всяком случае, когда Ты благословляешь. Но, если что-то не так, и не как мы задумали, и не так как мы ожидали – Ты все равно великий Бог, и мы любим тебя, и мы не оставляем для себя другого варианта.








Статистика сайта и счетчики