Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Вадим Сорокин - Помыслите о Претерпевшем
 8-06-2014, 21:10  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 266





Скачать: Видео | Аудио


Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Послание к Евреям 12:3)

Здесь говорится об Иисусе Христе как о Начальнике и Совершителе нашей веры. В одно из переводов написано что Он “Инициатор” нашей веры. И дальше написано следующее: когда мы помышляем о Нем, о Той жертве, которую Он принес, о том, как Он спустился в ад и на третий день воскрес, победив грех, смерть, проклятия и т.д. – мы получаем силу на преодоление любых препятствий в нашей жизни.

Голгофская жертва изобилует силой и благодатью, милостью для тебя, на сегодняшний день и на всю твою жизнь. Порой мы не получаем эту силу, не приобретаем эту благодать и милость не потому что источник перекрыт, а во-первых: потому что мы не помышляем о ней; а наши помышления и есть наша вера.

Наш менталитет, то как мы думаем, так мы и живем. Как мы думаем, так мы и поступаем. По сути, как мы думаем, так мы и верим.

И знаете, здесь написано что: когда мы мыслим о Нем – это помогает нам не изнемочь, и не ослабеть душам нашим. В другом переводе написано: не отчаиваться, не разочароваться и не потерять присутствие Духа.

Смотрите, наша проблема не в том, что жертва Его не действенна. Не в том, что воскресение не имеет силы, а в том, что мы порой ослабеваем на этом пути нашими душами. Мы заранее отчаиваемся, не видя результата.

Это подобно тому, как любой электрический прибор отключить от розетки. И в этом случае нельзя сетовать на то, что света нет, что электроэнергию отключили. Она есть, просто подключись.

Подумай! Рассуди! Он преодолел все! У него в жизни были различные моменты. Его прославлял, и кричали: распни.

От тебя отказались родственники, потому что ты верующий и не хотят с тобой разговаривать? Его мама, которая зачала Его сверхестественно, считала Его порой сумасшедшим. Наши страдания, наши трудности никогда не превзойдут трудностей и страданий Господа Иисуса Христа. Он преодолел это. Он добровольно пошел на смерть. Но знаешь, смерть не вечна. Однажды он воскрес!

Любые негативные обстоятельства заканчиваются, и за этим идет победа и слава в Господе. Поразмысли над этим. Напитай свою душу и иди до конца!






Статистика сайта и счетчики