Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Одиночество
 11-06-2014, 16:12  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 1 706





Скачать: Видео | Аудио


…а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфан? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:46)


Дорогие друзья! Очень часто я слышу, как люди жалуются, в мире так точно, а порой даже и в Церкви, на чувство одиночества или одиночество в своей жизни. И они пытаются решить эту проблему по-своему.

Они посещают различные мероприятия, даже собрания, чтобы не чувствовать себя одинокими. Некоторые женятся, выходят замуж, чтобы не чувствовать себя одинокими. Общаются по интернету по той же причине.

Дорогие друзья! Это тупиковый момент. Да, Библия говорит: если хочешь иметь друзей, то и сам будь дружелюбным, проявлять инициативу. Да и аминь!
Но знаете, о чем говорят исследования! Чем больше город и мегаполис, тем порой более одиноким чувствует себя человек.

Я видел людей, которые посреди толпы чувствовали себя одинокими, посреди огромной Церкви чувствовали себя одинокими, женились и все равно чувствовали себя одинокими. Наша проблема одиночества не в людях, она в нас самих, и в том духе, который мы однажды получили.

Вы знаете, история одиночества уходит корнями в Эдемский сад, когда человек оторвался от Бога. Тогда в первые, он стал одинок, ощутил себя одиноким. И Христос решил эту проблему, там, на Голгофском кресте; разобрался с грехом, адом, проклятием, даже с нашими немощами.

И смотрите, Он разобрался с одиночеством. Он был оторван от Отца: Боже Мой, Боже Мой, для чего ты меня оставил? Чтобы сегодня мы были соединены с наши Отцом. Человек, который всегда находится в Боге и осознает Бога рядом с собой, в своей жизни – никогда не будет одиноким!

И потом это благословение он будет изливать в жизнь других людей. Он будет источником исцеления. Он не будет искать исцеления во внешних вещах, в других людях, потому что рано или поздно разочаруется.

Реши для себя однажды этот вопрос, один раз и навсегда, как решил его я. Если Бог есть в твоей жизни – как ты можешь быть один, как ты можешь быть одинок? И другие вещи, когда это решится внутри тебя – решатся как само собой разумеющееся.








Статистика сайта и счетчики