Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Вадим Сорокин - Блажен человек, который снискал мудрость
 15-06-2014, 23:35  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 089





Скачать: Видео | Аудио


Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
(Притчи 3:13-15)

Смотрите, что говорит Слово Божье: мудрость от Господа - лучше серебра, золота, драгоценных камней. На серебро, золото, драгоценные камни можно приобрести все материальные блага. И не только материальные – можно также какие-то удовольствия приобрести.

Но, смотрите, что говорит Соломон: мудрость - лучше, чем все это приобретение. Мало того, он в конце говорит: она лучше всего, желаемого тобой. Знаете почему? А я объясню сейчас.

Порой мы путаем причину и следствие. Мы пытаемся поставить телегу впереди лошади, хлестать ее, а телега не едет. Порой, на разрушенном и слабом фундаменте, на песке, мы строим грандиозные стены с колоннами, и однажды удивляемся, почему дом рушится.

То же самое и здесь, мы хотим просто хорошую семью, но при этом игнорируем мудрость, как построить хорошую семью. И даже если молитва наша произведет какое-то сверхъестественное действие, и наши близкие изменятся на какое-то время, но если мы не будем иметь мудрость, мы также и разрушим свою семью.

Если Бог вдруг благословит нас финансами… Недавно у меня был случай. Я за день 4 раза находил деньги. Первое чудо – то, что я впервые нашел деньги, второй – то, что 4 раза за день.

И вы знаете, это круто, это супер, Господь, я благодарю тебя за это. Но, вы знаете, Бог нигде не обещает дать нам деньги, но Он обещает дать нам силу или мудрость приобретать богатство. Найденные деньги я могу потратить, но если у меня будет мудрость приобретать богатство, я буду приобретать его всегда.

То же самое, друзья, я могу получить какое-то чудо, но если у меня будет вера – где бы я ни оказался, я буду получать свое чудо.

Мы, порой, не за теми вещами гонимся. Гонимся за конечным результатом, вместо того, чтобы получить силу получать, этот конечный результат. Это нормально, когда ты молишься за свои нужды, за финансы в своей жизни, за здоровье в своей жизни. Но знаешь, я мало знаю людей, которые молятся за мудрость, как все это иметь и приобрести.

Есть такая еврейская поговорка или пословица, которая говорит так: все жалуются на отсутствие денег, но никто не жалуется на отсутствие ума. Давайте будем молиться за то, чтобы Божья мудрость в обилии вселялась в нас!








Статистика сайта и счетчики