Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Вадим Сорокин - Обдумывай путь свой
 19-06-2014, 18:47  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 013





Скачать: Видео | Аудио


Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла.
(Притчи 4:26,27)

Знаете какое ключевое слово здесь? Даже не пути, и не стези, хотя это очень важные вещи, даже не нога твоя. Ключевое слово здесь – обдумай.

Знаете, с чем я столкнулся? Порой люди, 90% людей, наверное, а в том числе и верующих, к сожалению, не любят думать, не любят обдумывать. Мы настолько мистики, что мы верим и думаем, что верить – это значит не думать. Но на самом деле не так.

Христос говорит нам: человек, который строит башню, сначала берет калькулятор и считает, сможет ли он довести строительство до конца. Христос говорит нам: человек, который объявляет войну, сначала берет калькулятор и считает, призывает специалистов, стратегов и считает, сможет ли он довести ее до конца. Потому что, если не доведет – он проиграет, и все будут смеяться над ним.

Вы знаете, у нас порой так ведется бизнес. Начнем бизнес, а там посмотрим, чем все закончится. Ввяжемся в бой, а там посмотрим, как все будет происходить. Начнем строить дом, и в Молдове это распространено, ничего, что деньги есть только на фундамент. Давай строить дом, а там посмотрим.

У нас на “Старой Почте” есть дом, который начинался строиться первым в 90 году и только в 2010 где-то он был закончен, то есть одним из самых последних. Почему? Потому что были деньги на первый этаж без крыши, и больше ничего не было.

Дорогие друзья! На самом деле, Писание призывает нас обдумывать какие-то вещи в жизни. Не просто в вере. Друзья! Вера строится на Слове Божьем, на мудрости Божьей. Вера – это не то, что противоречит этим вещам.

Я знаю одного человека, который говорил: я начинаю бизнес. Как ты хочешь начать? - спрашивал его я. Я снимаю в аренду магазин – говорил он. Слушай, у тебя какой доход? – я спросил. Я не бизнесмен, но у меня есть калькулятор. И выяснилось, что аренда превышает доход.

И я спросил: а в чем же бизнес? И он сказал мне: а я верю, что Бог увеличит мой доход. И эта аренда была в непроходном месте, там не было парковки и т.д.

В общем, друзья, в конечном итоге, абсолютно предсказуемо человек обанкротился. Еле отдав долги, он потом начал делать тоже самое, только в другом уже месте. Я опять его предупредил. Но он 4 раза наступал на одни и те же грабли. И в конечном итоге он сказал: наверно в моей жизни есть какое-то проклятие.

Нет, в твоей жизни нет проклятия. В твоей жизни есть необдуманные поступки и решения. Ты не привык думать наперед. И в этом все твои проблемы.
Бог призывает нас и говорит: обдумай твой шаг. Подумай, чем он может закончиться. Мы ругаемся с людьми, не обдумывая, чем это может закончиться. Рвем связи, уходим из Церкви, начинаем либо закрываем бизнес т.д.

Дорогие друзья! Прежде чем что-то сделать, что-то сказать – обдумайте! И если это будет правильно – совершайте шаг!








Статистика сайта и счетчики