Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Вадим Сорокин - Реакция на обличения
 23-06-2014, 19:56  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 237





Скачать: Видео | Аудио


Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
(Притчи 12:1)

И ты можешь сказать: ну слушай, все ненавидят обличение; кому приятно, когда о тебе говорят негативные вещи? Дорогие друзья! Однажды, раз и навсегда, я для себя этот вопрос решил. Когда кто-то делает мне замечание, обличает меня, либо говорит негативные вещи в мою жизнь – я делаю следующее!

Первое: я анализирую себя, я делаю аудит, стараюсь делать это максимально непредвзято и объективно; а вдруг тот человек все-таки прав.
Всегда оставляйте какой-то процент на то, что вы можете ошибаться. И можете неправильно смотреть на какие-то вещи.

Я оставляю определенный процент на то, что тот человек прав, говоря обо мне негативные вещи. Я анализирую это, потом успокаиваюсь. Я не принимаю решения на эмоциональной волне. Я успокаиваюсь. Я анализирую себя.

И если вдруг я обнаруживаю, что он действительно прав – я рад. Потому что у меня есть возможность изменить себя к лучшему. И от этого не пострадает никто и ничто, кроме моей собственной гордости. Я стану лучше. И в этом случае я выигрываю. Я победитель. И я рад, что человек набрался смелости сказать мне об этом.

Внимание! Следующий вариант! Я анализирую все в себе, в своей жизни и я не нахожу ничего в себе. Чего мне тогда беспокоиться и переживать по этому поводу?

Помните, как Давид однажды он пришел к братьям, принес им сыр и хлеб во время битвы? И он стал спрашивать: что дают тому, кто убьет Голиафа? И братья возмутились. Они сказали: ты гордец, пришел на сражение посмотреть, ты болтун вообще.

И знаете, Давид проанализировал себя, не нашел в себе ни одного из этих качеств. И повернувшись к братьям, он сказал: не слова ли это? Повернулся и дальше спрашивал: так что же дадут тому, кто убьет Голиафа?

Второй вариант: если ты не обнаружил в себе ничего из того, что было сказано – просто повернись и скажи: не слова ли это? И продолжай делать то, что ты делаешь. В любом случае, и в том и в том, ты остаешься в выигрыше!






Статистика сайта и счетчики