Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Вадим Сорокин - Осознай себя дитем Божьим
 27-06-2014, 23:04  Проповедник: Вадим Сорокин  Просмотров: 2 330





Скачать: Видео | Аудио


Все, о чем я говорю, делюсь – это принципы по которым я сам живу. Это очень простые принципы, но они действенные и работающие. Я заметил, что на самом деле простые вещи – они лучше всего работают.

Тебе не нужны супер диеты. Перестать объедаться, перестань есть на ночь и ты увидишь, как изменится твоя фигура. Я не против диет, я и сам постился подолгу. Конечно, пост – это не диета. Но есть простые вещи, выполняя которые ты будешь благословен. И вот одна из таких вещей, хороший совет.

“Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе”.
Притчи 12:9


Сегодня время такое, хотя такое было всегда – человек очень тщеславный, высокомерный. И это проблема человека – казаться не тем, кем он является. Знаете откуда эта проблема? Это проблема от отсутствия самоидентификации. Порой у верующих есть то же самое внутри. Хотят казаться теми, кем они на самом деле не являются. Они не богатые, но покупают себе золотые кольца, дорогие машины т.д.

Я знаю человека, который продал квартиру, чтобы купить дорогую машину, и потом он жил в этой машине. Больше глупости придумать нельзя. Все что он хотел - это казаться круче, казаться не тем, кем он является на сегодняшний момент.

Откуда это? Из-за отсутствия внутренней самоидентификации. На самом деле, люди уверенные в себе, те, кто знают кто они есть, не нуждаются в внешнем убеждении других.

Есть такой рассказ про Форда. Он однажды остановился в недорогом отеле, и работник отеля узнал его и спросил: вы же Форд, вы же миллионер, что вы остановились в таком дешевом отеле? Форд ответил: пальто, которое на мне я ношу 10 лет, и, не смотря на это, я все равно остаюсь Фордом, и я знаю, кто я, остановлюсь я в дешевом или дорогом отеле я все равно останусь Фордом. Мой сын пытается впечатлить людей различными побрякушками, но я знаю кто я – я Форд.

То же самое друзья, мы можем перевести в духовную плоскость. Однажды сатана пришел к Иисусу, и он пытался внушить ему, что Тот не является Сыном Божьим. Он говорит: если Ты Сын Божий, давай сделаем так: спрыгни с храма и яви чудо, сделай камни хлебами др.

Но, Христос отверг все эти предложения, потому что Он знал, что является Сыном Божьим, не смотря на то: сделает Он камни хлебами или не сделает. Ни что внешнее не может повлиять на Него, Он все равно останется Сыном Божьим.

Поэтому, дорогой мой друг! Не старайся казаться тем, кем ты не являешься. А лучше найди свою самоидентификацию, осознай что являешься дитем Божьим.

Ты будешь богат? Дай Бог тебе здоровья, оставайся дитем Божьим. Сегодня у тебя трудности и ты беден? Но, помни – ты дите Божье. И если ты сегодня предстанешь пред Ним, ты наследуешь вечность. У тебя сегодня все хорошо – ты дите Божье. У тебя трудности – ты все равно дите Божье.

Оставайся дитем Божьим всегда. Временные вещи – они проходящие. Ситуации изменяются, обстоятельства решаются, но ты – в любом случае дите Божье. Когда ты это осознаешь, внешние вещи, мнение других людей не так сильно будут беспокоить тебя.









Статистика сайта и счетчики